українська російська англійська
Владимир Гройсман: Введенные Правительством команды поддержки реформ повысят профессионализм украинской власти и качество изменений, которые внедряются в стране
17.10.2016 | 15:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Команды поддержки реформ, введенные Правительством при поддержке международных партнеров, дадут возможность повысить способность украинской власти, ее профессионализм и качество решений относительно проведения необходимых реформ, которые изменят страну. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации обновленной структуры поддержки реформ в понедельник.

«Такие механизмы, как Офис [внедрения] реформ, дает возможность повысить нашу способность, сделать власть более профессиональной и решения, которые мы нарабатываем, более четкими с точки зрения необходимости не просто проведения реформ, а проведения необходимых решений, которые будут менять жизнь нашей страны», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Введение новых механизмов поддержки и проведения реформ в стране является важным, учитывая то, что одна из главных проблем управления в Украине - институциональная слабость, отметил Глава Правительства.

По его словам, представленные механизмы поддержки реформ являются вкладом в повышение качества изменений, которые необходимо проводить в стране и которые должны чувствовать люди.

«Мы не можем делать реформы ради реформ - мы можем делать реформы ради страны, ради людей», - подчеркнул Премьер-министр.

В этом контексте Глава Правительства поблагодарил международных партнеров за поддержку в создании механизмов поддержки реформ.

«Механизм Офиса [внедрения] реформ при Премьер-министре, который мы сегодня презентуем, группа поддержки реформ в ключевых министерствах, Группа стратегических советников совместно с Национальным советом реформ в сочетании взаимодействия с нашими международными партнерами даст нам абсолютно необходимое качество для решений, которые будут изменять страну», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман выразил убеждение, что Украина заслуживает занять достойное место в европейском сообществе и на карте мира. «Нам необходимо, чтобы Украина состоялась как успешная страна. Эта наша задача является абсолютно реальной. Такие механизмы, о которых мы сегодня говорим, приближают нас к этой цели. Когда каждый гражданин страны скажет: «Да, я чувствую, что начались изменения», - это будет главным индикатором нашей работы», - отметил Глава Правительства.

Владимир Гройсман отметил, что большинство изменений должны были провести в Украине 10-20 лет назад. Вместо того трансформации не происходили, проблемы становились хроническими, и сегодня страна столкнулась с рядом вызовов.

Правительство Украины осознает вызовы, которые стоят на повестке дня, и готово к качественной, профессиональной работе, подчеркнул Премьер-министр. В частности, предпринимаются шаги, направленные на создание профессиональной системы государственного управления, и в стране сегодня происходит реформа государственной службы.

Правительство определило приоритетом работы возрождение национальной экономики, что позволит открыть потенциал страны. В этом направлении создан Национальный комитет промышленного развития Украины и Офис сопровождения инвестиций, введены регулярные встречи с бизнесом для обсуждения их насущных проблем и создания благоприятного бизнес-климата. Также осуществляются шаги по достижению энергетической независимости, начато обновление инфраструктуры в стране, ремонт дорог.

«Я глубоко убежден в том, что мы имеем все предпосылки стать успешной, демократической, экономически сильной страной», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку