українська російська англійська
Под председательством Павла Розенко состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по адаптации Целей устойчивого развития в Украине
17.10.2016 | 17:05
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ ПАВЛА РОЗЕНКО

17 октября под председательством Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко с участием руководства и агентств системы ООН состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по адаптации Целей устойчивого развития (ЦУР) в Украине, на котором были презентованы результаты адаптации ЦУР в Украине и основные положения Национального доклада «ЦУРкраина».

На заседании присутствовали Джихан Султаноглу - ассистент Генерального секретаря ООН, руководитель Регионального бюро ПРООН в странах Европы и СНГ, Янтомас Химстра – директор Представительства ПРООН в Украине, Нил Уокер – координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель Программы развития ООН в Украине, другие представители руководства и агентств системы ООН, члены Межведомственной рабочей группы.

«За последние месяцы Украина провела значительную работу по адаптации ЦУР. Мы знаем, что по оценкам ПРООН Украина является одним из лидеров в регионе по существенному продвижению в процессе адаптации ЦУР», - сказал Павел Розенко, открывая заседание.

Вице-премьер напомнил, что по состоянию на октябрь 2016 года в Украине реализуются 10 проектов организаций ООН, а за весь период сотрудничества от организаций системы ООН Украине было предоставлено ресурсов на сумму свыше 200 млн. долларов США для реализации более чем 200 проектов международной технической помощи в сферах защиты прав человека, социальной помощи, развития гражданского общества, охраны окружающей среды и атомной энергетики.

Павел Розенко отметил, что работа по достижению ЦУР проводится не только на национальном, но и на региональном уровнях. «В течение июля – сентября этого года в 10 городах – Днепре, Сумах, Житомире, Луцке, Запорожье, Черкассах, Черновцах, Ужгороде, Мариуполе и Тернополе - состоялись региональные консультации по адаптации и локализации Повестки дня развития до 2030 года и 17 ЦУР», - сообщил он.

«Безусловно в процессе определения для Украины национальных задач и индикаторов ЦУР на долгосрочную перспективу мы должны учитывать и глобальные ориентиры развития, принципы устойчивого развития и общественное мнение относительно видения будущего развития страны», - отметил Павел Розенко.

«Сейчас перед Украиной стоят новые вызовы, связанные с адаптацией Целей устойчивого развития, определением национальных приоритетов во всех сферах социально-экономического развития и необходимостью их выполнения в течение 15 лет», - подчеркнул Вице-премьер.

Павел Розенко выразил убеждение, что работа по достижению ЦУР станет основой для дальнейших реформ и преобразований в Украине.

 

 

версія для друку