українська російська англійська
Геннадий Зубко определил пять шагов к энергоэффективной Украине
18.10.2016 | 11:52
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

«Построение энергоэффективной Украины требует от государства и общества осуществления пяти принципиальных шагов. Речь идет о делегировании совладельцам механизмов управления своим имуществом, создания современного рынка жилищно-коммунальных услуг, обеспечения коммерческого учета ЖКУ, введения энергоаудита и создания Фонда энергоэффективности», - заявил Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время презентации законопроекта «О Фонде энергоэффективности» на Форуме «Энергонезависимость. Создание Фонда энергоэффективности», который состоялся 18 октября в Киеве.

Он отметил, что для полноценного запуска Фонда необходимо принять четыре базовых закона: «О ЖКУ», «Об энергоэффективности зданий», «О коммерческом учете», которые на рассмотрении в парламенте, а также «О Фонде энергоэффективности». Еще один необходимый закон «Об особенностях права собственности в доме» уже принят.

По словам Геннадия Зубко, Фонд энергоэффективности поможет, с одной стороны, уменьшить расходы каждого отдельного домохозяйства, а с другой стороны - Украине избавиться от энергетической зависимости. «Каждая украинская семья может уменьшить нагрузку на семейный бюджет, получить лучшие услуги, а также избавиться от энергетической зависимости», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Фонд будет иметь четкие правила доступа граждан к продуктам. Цепь действий от обращения гражданина за консультацией в банк и до реализации проекта и получения выплат будет определена во времени и действиях», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил значительные инвестиционные перспективы Украины, касающиеся развития энергоэффективных технологий. «Годовая емкость этого рынка составляет 10 млрд гривен. Он способен создать 75 тысяч рабочих мест, в частности - для развития малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

 

 

версія для друку