українська російська англійська
Владимир Кистион обсудил с делегацией ПРООН основные направления сотрудничества
18.10.2016 | 13:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 18 октября, состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона с делегацией Программы развития ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН, директором Регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ госпожой Джихан Султаноглу. Во встрече также приняли участие заместитель Министра иностранных дел Сергей Кислица, координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Вокер, директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра и другие.

Вице-премьер-министр поблагодарил международных партнеров за поддержку и помощь, особенно в условиях сложной ситуации, которая сложилась в Украине в результате военного конфликта на востоке Украины.

«В Украине высоко ценят состояние и динамику сотрудничества с ООН. Важный дополнительный импульс нашему взаимодействию придали визиты руководителей ООН в Киев, состоявшиеся в 2015 г. Они способствовали определению приоритетных направлений сотрудничества, в том числе, в условиях сложной гуманитарной ситуации в нашем государстве», - отметил Владимир Кистион.

В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества Украины с Организацией Объединенных Наций, а также партнерства с Программой развития ООН.

«В рамках предыдущего документа о сотрудничестве были определены три основных направления. Это демократическое управление и внедрение реформ, восстановление территорий и также чистая и зеленая Украина. И это те приоритеты, которые мы согласовали с представителями Правительства, которые будут сохраняться и в следующем документе», - отметила г-жа Джихан Султаноглу.

В завершение встречи стороны задекларировали свою готовность к продолжению сотрудничества.

«Правительство Украины настроено на плодотворное сотрудничество. Могу гарантировать, что наши совместные проекты, и текущие, которые реализуются в настоящее время, и перспективные обязательно будут иметь позитивные результаты», - отметил Владимир Кистион.

Джихан Султаноглу в свою очередь также выразила уверенность в плодотворном сотрудничестве.

 

версія для друку