українська російська англійська
Доходы научных и научно-технологических комплексов останутся в этих заведениях на их развитие
19.10.2016 | 16:30
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Чистая прибыль (доход), полученный по результатам финансово-хозяйственной деятельности, в полном объеме останется в распоряжении научных и научно-технологических комплексов. Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства сегодня, 19 октября 2016 года.

«Это решение даст возможность направлять доходы этих учреждений на осуществление инициативной научной и научно-технической деятельности, расширение их собственной материально-технической базы и финансирование инноваций», - отметила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Это решение Правительства продиктовано изменениями, которые воплощает в жизнь принятый ранее Закон Украины «О научной и научно-технической деятельности».

В частности, в рамках закона устанавливается, что эти научные учреждения освобождаются от уплаты части прибыли по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в общий фонд Государственного бюджета Украины.

Вместе с тем закон обязывает их не менее 50 процентов чистой прибыли от своей деятельности направлять на проведение инициативной научной и научно-технической деятельности, финансирование инноваций и расширение собственной материально-технической базы.

 

версія для друку