українська російська англійська
Владимир Гройсман: Сочетание возможностей науки с реальным сектором экономики позволит производить конкурентный национальный продукт
19.10.2016 | 18:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Возможности украинской науки должны быть совмещены с реальным сектором экономики, что позволит производить конкурентный украинский национальный продукт. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, общаясь с журналистами на выставке отечественных научно-технических разработок.

«Наша задача сегодня - объединить возможности украинской науки и перенести их в реальный сектор для того, чтобы производить конкурентный украинский национальный продукт», - отметил Владимир Гройсман.

Он отметил, что украинские ученые имеют ряд эффективных разработок, в частности в сферах безопасности, медицины, агропромышленного комплекса, которые часто выкупаются за рубеж, где по ним производится продукция.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо построить такие промышленные цепи, которые позволят производить такой конкурентный продукт в Украине. В этом контексте он напомнил, что Правительство создало Национальный комитет по промышленному развитию.

Правительство планирует инвестировать в научные разработки и производство реальной продукции, отметил он.

Так, уже происходит инвестирование в оборонную сферу. На следующий год запланировано повышение финансирования разработок молодых ученых.

Владимир Гройсман отметил, что есть много инфраструктурных проектов, где можно реализовать решения украинской науки, в частности - относительно вагоностроения. Также через программы поддержки агропромышленного комплекса возможно стимулировать производство украинской сельскохозяйственной техники.

«У нас есть направления, где мы можем объединять усилия», - подчеркнул он.

Премьер-министр в среду осмотрел экспозиции научно-технических разработок учреждений Национальной академии наук Украины в рамках ІХ Международной выставки «LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH и PHARMATechExpo».

 

версія для друку