українська російська англійська
Игорь Жданов встретился с Министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии господином Тайдо Таносе
20.10.2016 | 12:37
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

20 октября 2016 года в рамках Всемирного форума спорта и культуры, который проходит в Токио, Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с парламентским Министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии господином Тайдо Таносе.

В рамках встречи украинской стороной была выражена благодарность Правительству Японии за предоставление Украине финансовой и гуманитарной помощи, в частности - в сферах физической культуры, спорта и молодежной политики.

Кроме этого, Игорь Жданов поблагодарил японскую сторону за включение представителей Украины в международный проект молодежных обменов Правительства Японии «Корабль молодых лидеров мира».

В свою очередь господин Тайдо Таносе отметил удовлетворенность японской стороны развитием двустороннего сотрудничества в соответствии с заключенным во время визита Президента Украины Петра Порошенко в Японию в апреле 2016 года Меморандума о сотрудничестве между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта.

Кроме этого, Тайдо Таносе отметил, что он, так же, как и многие японцы, был приятно поражен выступлением украинского гимнаста Олега Верняева во время последней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений в области физической культуры, спорта и молодежной политики.

 

 

версія для друку