українська російська англійська
Роман Насиров: Через "единое окно" оформлено более 10,5 тысячи таможенных деклараций
20.10.2016 | 14:06
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

«Единое окно» – это эффективный инструмент упрощения таможенных процедур. На данный момент по принципу «единого окна» оформлено более 10,5 тысячи заявок. Об этом сообщил Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

 «Только в течение последних четырех дней через электронную систему «Единое окно» состоялось более 550 оформлений таможенных деклараций. Мы постоянно совершенствуем систему, чтобы прохождение контрольных процедур на таможне происходило быстрее и качественнее», - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, больше всего заявок подано и оформлено на Киевской таможне. С 1 января по принципу «единого окна» здесь оформлено более 2,5 тысячи таможенных деклараций. Также около 1,3 тысячи деклараций оформлено на Днепропетровской таможне ГФС.

Напомним, с 1 августа 2016 года на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система «Единое окно», которая имеет целью ускорить оформление экспортно-импортных операций. Это – один из элементов реформирования таможни.

Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими. «Единое окно» предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля.

 

версія для друку