українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство будет укреплять правоохранительную систему для защиты прав граждан
20.10.2016 | 14:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство продолжит укреплять правоохранительную систему для защиты прав граждан и недопущения совершения преступлений. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время участия в коллегии Министерства внутренних дел Украины в четверг.

«Задача следующая - наш сотрудник Национальной полиции должен быть обеспечен всем необходимым для эффективной работы, и ему должна быть повышена заработная плата. Это и является нашим приоритетом. Правительство и дальше будет делать шаги на усиление правоохранительной системы для защиты прав граждан и недопущения совершения тех преступлений, которые сегодня, к большому сожалению, входят в нашу жизнь», - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что недавно вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым было принято решение об увеличении финансирования уголовного розыска страны – «тому оперу, который должен качественно противодействовать влияниям преступности»

«Наша задача сегодня заключается в том, чтобы люди на улице и у себя в домах были защищены», - заявил Владимир Гройсман.

В этом контексте Глава Правительства подчеркнул, что послабление законодательства в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления, привело к освобождению тысяч заключенных, которые быстро повторно совершают тяжкие преступления: убийства, изнасилования, разбои, грабежи.

Правоохранительная система страны должна дать четкий ответ на эти вызовы, отметил Владимир Гройсман.

Со своей стороны Правительство считает своим приоритетом увеличение финансирования специальных подразделений и подразделений, которые призваны на борьбу с преступностью.

«Самое главное, чтобы мы сегодня усилили работу Национальной полиции, соответствующих подразделений. Задача у нас с вами стоит одна - на улицах Украины должно быть спокойствие, мы должны справиться с теми вызовами, которые есть сегодня в криминальном мире, которые представляют угрозу жизни и здоровью граждан Украины», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Последними изменениями в Государственный бюджет на 2016 год, разработанными Правительством, утвержденными Советом национальной безопасности и обороны Украины и поддержанными Парламентом, предусмотрено увеличение финансирования почти на 2 млрд грн правоохранительной системы, системы внутренних дел.

Соответствующие приоритеты определены также в проекте бюджета на 2017 год.

«Правительство будет поддерживать Национальную полицию там, где вы будете эффективно бороться с преступностью. Мы защитим каждого работника полиции, каждого, там, где вы будете на стороне закона и защиты прав человека, - подчеркнул Премьер-министр. - Мы будем вас защищать. Вы защищаете страну - мы защищаем вас. И только так будет возвращаться доверие».

 

 

версія для друку