українська російська англійська
Правительство готово вместе с Парламентом обеспечить материально-техническое обновление уголовного розыска и ждет от правоохранителей усиления безопасности на улицах, - Премьер-министр
20.10.2016 | 15:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство готово в сотрудничестве с Парламентом обеспечить потребность в материально-техническом обновлении уголовного розыска Украины и рассчитывает, что правоохранители в свою очередь обеспечат спокойствие и безопасность на улицах сел, поселков и городов Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время коллегии Министерства внутренних дел Украины в четверг.

«Я беру на себя обязательство совместно с Министром [внутренних дел Арсеном Аваковым] - мы обеспечим 100-процентную потребность в материально-техническом обновлении уголовного розыска Украины. Пожалуйста, конкретно, какая вам нужна цифра - и она будет обеспечена для того, чтобы вы создали нормальный климат, рабочую атмосферу в работе уголовного розыска. Оружие, спецсредства – все, что вам нужно, сделайте типовые потребности, и мы их сможем удовлетворить», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что берет полностью под личный контроль положение дел в уголовном розыске по обеспечению.

Он отметил, что заработная плата работникам уголовного розыска с 1 октября была повышена почти втрое. Правительство будет поддерживать и наращивать такой рост, отметил он.

«Поддерживать и обеспечивать - мы это сделаем. Совместно с Парламентом. Я думаю, что и парламентарии поддержат, и Комитет поддержит, - отметил он. - Я гарантирую полноценную поддержку Кабинета Министров Украины совместно с Парламентом. Но я хотел, чтобы все то, что мы будем делать, отражалось на покое, здоровье и положительно влияло на жизнь людей. Меня интересует спокойствие на улицах, спокойствие и безопасность в домах людей, нормальная атмосфера на улицах наших сел, поселков и городов Украины. Для этого я готов прилагать все свои усилия, чтобы это произошло. Что я не готов поддерживать? Я не готов поддерживать давление на бизнес, «крышевание» схем, другие вещи, которые несовместимы со службой Национальной полиции».

Владимир Гройсман отметил, что часто правоохранители злоупотребляют взяточничеством, коррупцией, причастны к совершению таких различных преступлений, как контрабанда, теневые схемы и т.д. Также часто предприниматели, бизнес жалуются на злоупотребления представителей правоохранительной системы.

«У меня вопрос: а кто дал право правоохранительной системе оказывать давление на тех, кто создает национальный продукт?» – отметил Глава Правительства.

В этом контексте Премьер-министр подчеркнул, что от каждого из сотрудников правоохранительной системы зависит, какая ситуация будет конкретно в каждом городе, поселке, районе, области.

«Мы требуем от вас качественной самоотверженной работы. Это должно быть двустороннее движение, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Мы ожидаем от соответствующих подразделений областных управлений повышения эффективности вашей работы. Наша задача - чтобы те, кто совершил преступления, были наказаны в соответствии с законом и в полном взаимодействии с другими правоохранительными органами. Если человек совершил преступление, то мы должны сопровождать эти вопросы в судебной системе, чтобы каждый, кто совершит преступление, был наказан. Особенно это касается вопросов, которые представляют угрозу жизни и здоровью украинских граждан».

«Наша задача - ловить преступников, сажать их за решетку. Это вызов для каждого присутствующего здесь, и не только здесь, и для меня тоже. Мы должны с вами в конце концов построить успешную европейскую страну. Без вас этого не произойдет», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку