українська російська англійська
Премьер-министр предлагает провести тематический День Национальной полиции в Парламенте
20.10.2016 | 17:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины совместно с Комитетом Верховной Рады Украины в ближайшее время определят приоритетные законы относительно поддержки Национальной полиции, которые будут предложены на утверждение Парламента в тематический день. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины в четверг.

«Мы в ближайшее время совместно с Министром [внутренних дел Украины Арсеном Аваковым] проведем закрытое совещание с Комитетом [Верховной Рады Украины] для того, чтобы определить, какие законодательные инициативы имеют наивысший приоритет, выйти в один день в Парламент и поддержать Национальную полицию», - заявил Владимир Гройсман.

Он отметил, что следует рационально и эффективно определить объем финансирования, необходимого на содержание Национальной полиции. Этот вопрос будет в фокусе Правительства, отметил его Глава.

В этом контексте Премьер-министр предложил организовать 2-3 летнюю программу поддержки и модернизации правоохранительной системы.

«Первое - закон и регулирование законов, второе – финансовая поддержка, рациональная и эффективная, и мы вам ее гарантируем, и третья позиция – система работы. Это уже зависит от вас, организация работы на местах и решение вопросов по существу», - отметил он.

Премьер-министр отметил, что в декабре будет проведена еще одна такая встреча с представителями областных управлений правоохранительной системы, и в январе – по результатам года.

«Я хочу увидеть конкретный отчет в разрезе конкретной области и в разрезе преступления. Я хочу видеть, чтобы каждый представитель области ответил за свою деятельность. Это будет ответственность», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что вскоре будет поставлен вопрос об увольнении с должностей руководителей Национальной полиции в областях, не обеспечивающих эффективной борьбы с преступностью на местах.

«Есть руководители Национальной полиции, которые понимают дело и делают его. А есть те, кто просто недорабатывает. Поэтому я считаю, что через определенный период времени мы поставим вопрос о смещении их с занимаемых должностей. Не можете защитить людей на территориях - идите на другую работу», - заявил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку