українська російська англійська
Владимир Гройсман: МВД должно провести усиленный рейд в областях - "хватит, чтобы городами, селами и поселками ходили с оружием и стреляли друг в друга"
20.10.2016 | 17:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Министерство внутренних дел Украины утвердить план наведения порядка в правоохранительной ситуации в областях страны. Об этом Глава Правительства заявил на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины в четверг.

«Настало время, когда решением коллегии должен быть утвержден план отработки каждой области нашей страны. Выйти на улицы, усиленное патрулирование, привлечь сюда Национальную гвардию, другие подразделения и сделать масштабно свою работу, чтобы в каждой области страны на улицах было спокойствие, - заявил Владимир Гройсман. - Хватит, чтобы в городах, селах и поселках ходили с оружием и стреляли друг в друга».

Премьер-министр призвал Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Председателя Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе, членов коллегии МВД Украины принять соответствующее решение и начать в ближайшие дни такую отработку с четкими задачами по каждому областному управлению и ответственностью.

Владимир Гройсман также отметил, что требует изменить организацию работы правоохранительных органов на местах.

«Я думаю, что разумные механизмы координации на местах должны присутствовать. Не подчинения, а эффективной координации, где система должна работать во взаимодействии: патрульная, участковые, уголовный розыск - это все взаимосвязано с точки зрения профилактики [совершения] и раскрытия преступлений», - отметил он.

 

 

версія для друку