українська російська англійська
Правительство поддерживает начинания проектов интегрированного развития городов Украины, - Владимир Кистион
22.10.2016 | 19:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион принял участие в открытии форума «Интегрированное развитие Винницы. Диалог. Привлечение граждан», который состоялся в рамках проекта «Интегрированное развитие городов в Украине».

Владимир Кистион отметил, что один из основных приоритетов Правительстваэто реформа децентрализации.

«Это не только расширение полномочий, это и существенный финансовый ресурс, который получили местные общины для улучшения жизни, для развития соответствующей территории. Но достаточный финансовый ресурс – это только одна составляющая в развитии соответствующей территории. Другая составляющаяэто эффективное, качественное, правильное использование тех возможностей, которые получили территории. Поэтому в рамках таких проектов это и опыт, это и практика, это и достижения наших партнеров, наших соседей, европейских городов», - отметил Владимир Кистион.

Он подчеркнул, что Правительство поддерживает и понимает необходимость создания и развития таких проектов.

«Это новый шаг вперед, это новые возможности, которые открываются и в городе Виннице, и в городах-партнерах, которые также участвуют в проекте, так и для государства», - подытожил Владимир Кистион.

Справочно

Проект «Интегрированное развитие городов в Украине» реализуется Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и немецкой правительственной компанией «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH».

Основной целью проекта является стимулирование и усиление потенциала основных субъектов в городах в планировании и реализации интегрированных стратегий развития городов и в то же время распределение инвестиций в соответствии с приоритетами, определенными на основе планирования.

Проектом предусмотрено, что города Винница, Житомир, Полтава и Черновцы при поддержке проекта разработают планы интегрированного развития. К этому процессу будут привлекаться общественные организации и жители города. На основе собственного плана интегрированного развития каждый город разработает секторальный план. Вместе с представителями общины города выберут один приоритетный инфраструктурный проект, предусмотренный секторальным планом, и разработают его до степени готовности к внедрению.

 

 

версія для друку