українська російська англійська
Старт программы DOBRE: на развитие территориальных общин будет предоставлено 50 млн долл. США, - Геннадий Зубко
25.10.2016 | 10:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня мы открыли программу «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE). Это мощная программа в реформе децентрализации в Украине, которая внедряется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В ее рамках в течение 2016-2021 годов Украине будет предоставлено 50 млн долларов США. Об этом сегодня сообщил Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время церемонии открытия программы DOBRE.

«Старт программы DOBRE является действительно хорошим делом для Украины. Ведь он направлен на поддержку тех общин, которые взяли на себя ответственность менять страну, менять систему управления в стране, менять жизнь в своих общинах. Объединенные территориальные общины по всей Украине получат помощь на реализацию конкретных проектов: разработку стратегических планов ОТО и градостроительной документации, внедрение электронного управления в общинах, применение лучших практик по созданию ЦПАУ, развитие инфраструктуры. Реформа децентрализации является действительно национальным проектом. И мы благодарны, что к его поддержке присоединилось много наших международных партнеров, совместно с которыми мы реализуем много проектов. Ведь реформа децентрализацииэто реформа, которая объединяет и сохраняет страну», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он проинформировал, что сегодня участниками программы стали 25 ОТО. Следующие 25 общин будут отобраны в марте-апреле 2017 года, и еще 25 ОТО – в сентябре-октябре 2017 года.

В открытии программы принял участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Посол США в Украине Мари Йованович, Президент и исполнительный директор компании «Глобал Комьюнитис» Дэвид Вайс и директор проекта Бэрри Рид.

 

 

версія для друку