українська російська англійська
Павел Розенко: В Госбюджете на 2017 год предусмотрено существенное увеличение финансирования мероприятий для лечения больных туберкулезом, ВИЧ и гепатитами
25.10.2016 | 14:01
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотрено существенное увеличение финансирования мероприятий для лечения больных туберкулезом (323 млн грн.), ВИЧ (на 484 млн грн) и гепатитами (на 14 млн грн). Об этом сегодня во время встречи с председателем подразделения по управлению грантами Глобального фонда Марком Эдингтоном заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы совершили серьезный шаг вперед относительно увеличения государственного финансирования программ противодействия ВИЧ-инфекции и туберкулезу в Украине. Это наш идеологический выбор. Это не просто наши международные обязательства, которые взяла на себя Украина. Мы это делаем, прежде всего, для тех людей, которые столкнулись с этими тяжелыми заболеваниями и нуждаются в нашей помощи», - сказал Павел Розенко.

Также, по словам Павла Розенко, после длительного перерыва в этом году за государственные средства будет произведена закупка препаратов для проведения заместительной терапии на 13 млн грн. По последним данным, около 9 тыс. украинских граждан являются участниками программы заместительной поддерживающей терапии.

Вице-премьер-министр выразил благодарность Глобальному фонду за оказание финансовой и консультативной поддержки в борьбе со СПИДом и туберкулезом в Украине.

«Мы высоко оцениваем не только финансовый вклад, но и огромную консультативную, совещательную, гуманитарную помощь, которая предоставляется и Глобальным фондом, и другими международными организациями», - отметил он.

Марк Эдингтон отметил прогресс, которого достигла Украина в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, и заверил в дальнейшей поддержке Глобальным фондом усилий Украины в этом направлении.

 

 

версія для друку