українська російська англійська
Владимир Гройсман: Будем добиваться реальных сроков заключения для тех, кто безбожно вырубал леса и контрабандным способом их продавал
26.10.2016 | 14:38
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине создана интерактивная карта вырубки лесов, которая в ближайшее время будет передана в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду, во время рассмотрения вопроса о новой редакции Санитарных правил в лесах Украины.

«Хочу всем «черным лесорубам» передать привет. Я обещал несколько месяцев назад, что мы сделаем анализ того, что было вырублено в Украине, по каждому лесному хозяйству. Мы завершили эту работу. Сказано-сделано. И у нас уже есть совместная с Министерством аграрной политики и продовольствия интерактивная карта с породами деревьев, где мы полностью видим, кто, сколько вырубил деревьев. И по некоторым западным областям там есть очень много вопросов, которые сотни миллионов могут начислять», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, в ближайшее время данная интерактивная карта будет представлена. Кроме того, этот документ передадут в НАБУ и ГПУ.

«Мы на ближайшем заседании Правительства, или через одно, презентуем эту интерактивную карту. Мы передадим ее в Национальное антикоррупционное бюро Украины, Генеральную прокуратуру и будем добиваться уголовной ответственности и реальных сроков заключения для тех, кто безбожно вырубал леса и контрабандным способом их продавал», – подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку