українська російська англійська
И. Климпуш-Цинцадзе: Украина нуждается в новой политической элите, которая будет разделять настоящие европейские ценности
26.10.2016 | 15:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

 Находясь с рабочим визитом в Варшаве, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-ректором и приняла участие в открытии академического года 2016-2017 кампуса Натолин Колледжа Европы.

 «Мы благодарны Колледжу Европы за возможность для наших студентов быть здесь и учиться у лучших профессоров. Мы хотим видеть этих студентов в государственном секторе, потому что именно они должны повести Украину к ЕС», – отметила Вице-премьер-министр во время разговора с вице-ректором кампуса Натолин Колледжа Европы Эвой Ошмецкой-Тамецкой. Госпожа вице-ректор отметила важность европейской интеграции как фактора глобальных изменений к лучшему. «Когда Польша начала свое движение к ЕС в 90-х, то многие думали, что это просто ради самого членства или денег, а на самом деле это было ради концептуального изменения мира», – сказала она.

Выступая перед студентами, Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала, что Украина нуждается в новой политической элите, которая будет разделять настоящие европейские ценности. «Из-за поддержки партнеров, которые понимают нас и помогают, наша система ценностей еще не изменилась. Особенно важна поддержка Польши», – отметила Вице-премьер-министр. По ее словам, такая поддержка критически важна особенно во времена российской агрессии, оккупации нашей территории и экономических вызовов.

Депутат Европейского парламента, один из основателей Колледжа Европы Яцек Сариуш-Вольский выразил надежду, что Украина станет членом ЕС в будущем. «Украина очень преданна европейским идеям и не собирается останавливаться. Если ЕС не сможет помочь Украине с ее европейскими устремлениями, то это будет означать, что проект ЕС мертв, потому что потерял свои главные ценности. Мы должны поддержать Украину, поскольку она сейчас защищает всю Европу», – подчеркнул он.

 

 

версія для друку