українська російська англійська
Владимир Гройсман и Председатель Сената Парламента Франции Жерар Ларше обсудили ход реформ в Украине
27.10.2016 | 21:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с Председателем Сената Парламента Франции Жераром Ларше. Стороны обсудили ход осуществляемых Правительством реформ в Украине.

Премьер-министр проинформировал собеседника о начатых Правительством реформах. В частности, Правительство продолжает децентрализацию власти, ведет борьбу с коррупцией.

Владимир Гройсман также подчеркнул, что возглавляемое им Правительство начало реформу государственной службы.

Отдельно Премьер-министр отметил, что Кабинет Министров продолжает дерегуляцию, в частности - в энергетической сфере и на рынке лекарств.

Он напомнил, что после принятия Верховной Радой изменений в Конституцию и нового закона о судебной системе в Украине была начата судебная реформа.

Правительство настроено на проведение быстрых и эффективных экономических реформ, подчеркнул Владимир Гройсман.

«Цель реформ очень четкая: обеспечить надлежащие социальные стандарты жизни украинцев, превратить Украину в процветающую и могущественную державу в составе европейской семьи», - отметил он.

В этом контексте Глава Правительства поблагодарил Председателя Сената Парламента Франции за личную инициативу и предложения по содействию Украине в сфере децентрализации.

Премьер-министр отметил, что Украина высоко ценит поддержку Франции на пути реформ.

Стороны также затронули вопрос выполнения Минских договоренностей. Владимир Гройсман проинформировал собеседника о ситуации на Донбассе. Премьер-министр акцентировал внимание не недопустимости снятия санкций с Российской Федерации до выполнения ею взятых на себя в рамках Минских соглашений обязательств.

«Россия и дальше будет совершать агрессию, и есть только три вопроса: когда, какая страна и какой способ они будут применять», - отметил Владимир Гройсман.

Председатель Сената Парламента Франции Жерар Ларше согласился с Главой украинского Правительства относительно необходимости выполнения Минских договоренностей и выразил готовность поддерживать Украину на этом пути.

В свою очередь заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед, которая также приняла участие во встрече, подчеркнула, что Россия расшатывает ситуацию на европейском континенте.

«Россия не только расшатывает Украину, она расшатывает и Европу», - отметила народный депутат.

Оксана Сыроед отметила, что необходимо использовать Минские соглашения как площадку для дальнейших дискуссий. Она отметила успех реформы по децентрализации, отметив, что любые политические решения, касающиеся Донбасса, требуют взвешенности.

«Я полностью поддерживаю все те вещи, которые происходят в вопросе децентрализации и были начаты Владимиром Гройсманом в то время, когда он был Председателем Верховной Рады Украины. Но сегодня любые политические решения относительно Донбасса могут привести к легализации оккупантов на нашей земле», - сказала она.

Кроме того, заместитель Председателя Парламента отметила, что Правительство Владимира Гройсмана имеет поддержку на пути реформ.

«Мы поддерживаем Премьер-министра во всех решениях относительно реформ в Украине», - сказала Оксана Сыроед.

 

версія для друку