українська російська англійська
Павел Розенко: Двукратное повышение минимальных зарплат - это результат совместной работы Президента, Правительства и Коалиции
28.10.2016 | 11:15
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что двукратное повышение размера минимальной заработной платы стало возможным благодаря совместной работе Президента Украины, Правительства Украины и коалиционного большинства в Верховной Раде Украины.

«Решение о повышении минимальной зарплаты – это результат, прежде всего, совместной работы Президента Украины, Правительства и коалиционного большинства Верховной Рады Украины. Именно стабильность этого треугольника, именно те реформы, которые проводятся этим треугольником, дали нам возможность стабилизировать ситуацию в экономике и выйти на рост социальных стандартов, что приведет к улучшению качества и уровня жизни граждан», - сказал Розенко в эфире «Еспрессо. TV».

Павел Розенко отметил, что именно сейчас, когда экономика уже начала расти, абсолютно удачное время для такого шага. «Я бы сказал, что мы даже несколько запоздали с введением этого размера минимальной зарплаты. Год назад мы резко уменьшили налоговую нагрузку на бизнес, беспрецедентно уменьшили нагрузку на фонд оплаты труда, снизив ЕСВ вдвое. Бизнес реально получил дополнительные средства и, безусловно, было бы логично, чтобы эти средства пошли на рост зарплаты работников. Однако тогда экономика Украины еще не показывала рост, а продолжала падать. Поэтому сейчас как раз абсолютно удачное время, чтобы начать восстанавливать справедливость в системе оплаты труда», - пояснил Вице-премьер.

«И с 1 января 2017 года ни один украинец не должен получать меньше 3200 грн», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку