українська російська англійська
Владимир Гройсман: Украина имеет потенциал, чтобы в среднесрочной перспективе показать один из лучших результатов экономического роста в Европе
28.10.2016 | 13:19
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина имеет потенциал, чтобы в среднесрочной перспективе показать один из лучших результатов экономического роста в Европе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами после открытия Французско-Украинского бизнес-форума в Париже.

«У нас есть очень большой запас возможностей, которые мы должны качественно использовать. Я убежден в том, что в среднесрочной перспективе мы покажем один из лучших результатов экономического роста в Европе», - подчеркнул Глава Правительства.

Комментируя начало работы бизнес-форума, Владимир Гройсман отметил, что мероприятие показало большую заинтересованность французского бизнеса в инвестировании в Украине. По его словам, в нем приняли участие около 250 компаний.

Французский бизнес демонстрирует интерес к ускорению вхождения в Украину и инвестирования, отметил Глава Правительства. «Мы в этом очень заинтересованы. Очень важно поддерживать украинский бизнес, французский, европейский, американский, потому что они создают рабочие места, инвестируют в экономику, обеспечивают экономический рост. Наша задача - ускорить этот экономический рост и все то, что будет зарабатывать экономика, реинвестировать в качество жизни людей. Работа, рабочие места, национальный продукт - это приоритет Правительства», - подчеркнул он.

Среди наиболее приоритетных отраслей для инвестирования Владимир Гройсман назвал сферы сельского хозяйства, энергетики, самолетостроения, машиностроения, легкой промышленности, деревообрабатывающей отрасли, фармацевтики, ІТ: «У нас широкий спектр отраслей, куда мы можем инвестировать и где эти инвестиции будут успешными», - отметил он.

Премьер-министр отметил, что в Украине начинается экономический рост.

Владимир Гройсман отметил, что Правительство осуществило ряд шагов по улучшению бизнес-климата в стране, в частности - реформу государственных закупок, шаги по дерегуляции и борьбе с коррупцией, уничтожению монополии в нефтегазовом секторе.

«Такие реформы побуждают бизнес больше доверять, больше инвестировать», - отметил он.

 

 

версія для друку