українська російська англійська
Глава Правительства: В Украине необходимо решать проблему свалок
28.10.2016 | 15:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во всех городах Украины необходимо решать проблему свалок, в том числе с применением международного опыта и технологий. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил после визита на завод по переработке твердых бытовых отходов Cristal в пригороде Парижа.

«В Украине проблема свалок, особенно, стихийных и тех, которые десятилетиями в городах не упорядочивались, есть огромная – и экологическая, и со всех сторон, как ни посмотри. Эту проблему надо решать», - сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр привел пример Грибовичской свалки в Львовской области. «Эта проблема является чрезвычайно серьезной», - отметил он.

Глава Правительства отметил, что пригласил французских представителей, чтобы они провели исследование Украины относительно потенциальных технологий, которые возможно внедрить, объемов необходимого финансирования и необходимых механизмов.

«Нам необходимо привлекать те компании, которые имеют опыт, чтобы решать эту проблему в Украине», - отметил он.

Правительство будет помогать городам Украины решать эту проблему, заявил Премьер-министр.

«Единственное - мы будем помогать тем, кто имеет стремление и желание навести в этом вопросе порядок. Убежден в том, что Украина с такими природными ресурсами должна получить возможность быть и в дальнейшем экологически чистой, а не становиться территорией, где есть вызов загрязненности», – подчеркнул он.

Комментируя осмотр завода по переработке твердых бытовых отходов Cristal, Глава Правительства отметил, что на предприятии осуществляется практически 100%-ная переработка мусора с применением технологии его сжигания.

«Этот опыт очень хороший, но он очень дорогой для Украины. Поэтому возможно находить другие технологии, которые возможно использовать, - отметил Владимир Гройсман. - Такие заводы должны быть в каждом городе Украины, в каждом регионе и области для того, чтобы решать экологическую проблему».

 

 

версія для друку