українська російська англійська
Владимир Кистион обсудил с Министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто развитие пограничной инфраструктуры
28.10.2016 | 18:08
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 28 октября, состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона с Министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

В рамках встречи обсуждались перспективы совместных проектов, которые касаются развития пограничной инфраструктуры, в частности, модернизации и строительства пропускных пунктов, подъездных путей и т. д. Подготовка к ним началась в этом месяце.

«Эти вопросы находятся на личном контроле Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. По его поручению уже начала работу экспертная группа, которая совместно с венгерскими коллегами должна изучить ситуацию и внести конкретные предложения относительно объемов работ и стоимости их финансирования, а также подготовить необходимые проекты двусторонних договоров», - отметил в ходе беседы Владимир Кистион.

Также были обсуждены возможности интенсификации экономического сотрудничества Украины и Венгрии. В частности, стороны обсудили перспективы дальнейшей работы Совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества. Была также достигнута предварительная договоренность в вопросе увеличения квот для украинских перевозчиков.

Кроме того, Владимир Кистион поблагодарил венгерскую сторону за поддержку Украины в контексте евроинтеграции, в частности, в части отмены визового режима.

«Развитие экономического сотрудничества между Украиной и Венгрией будет способствовать введению Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. Мы благодарны за активную поддержку и рассчитываем на дальнейшее содействие со стороны Венгрии в этом вопросе», - отметил Владимир Кистион.

 

версія для друку