українська російська англійська
Первый шаг к развитию гражданского общества сделан, - Геннадий Зубко
02.11.2016 | 15:14
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Первый шаг к развитию гражданского общества сделан. Так прокомментировал одобрение Правительством Плана мероприятий Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества на 2016-2020 гг. Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«В феврале 2016 года Президент Украины подписал Указ «О содействии развитию гражданского общества в Украине», которым было утверждена Стратегию. Впервые сделан такой важный шаг к развитию гражданского общества. Сегодня, после многочисленных встреч и обсуждений с общественностью, диалога с институтами, двух заседаний Правительственного комитета, мы одобрили План нашей дальнейшей совместной работы», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он сообщил, что План предусматривает внедрение крайне важных мероприятий и направлений. «Это и возможность принятия закона об органах самоорганизации населения, упрощение процедуры регистрации религиозных организаций, создание межрегиональных коммуникационных платформ правовой помощи. Кроме того, после принятия закона о смс-благотворительности в Плане мы также предусмотрели улучшение условий работы благотворительных организаций и усиление ответственности за мошенничество в сфере благотворительности», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку