українська російська англійська
Премьер-министр: Возрождение национальной промышленности и экономики вырвет Украину из бедности
03.11.2016 | 15:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Возрождение национальной промышленности позволит создать национальный конкурентный продукт, что является залогом возрождения экономики страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения филиала «Дарницкий вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» в Киеве в четверг.

«Мы должны поднять всю промышленность нашей страны и направить ее на внутреннее производство, на удовлетворение спроса в Украине. Это будет полностью совпадать с нашими планами возрождения национальной экономики. Другого пути у Украины вырваться из бедности нет – только через рост национальной экономики и национальный продукт», - подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, в Украине важно возродить национальную экономику, что возможно сделать, когда Украина будет производить национальный продукт.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и перестать быть сырьевым придатком других стран.

Среди примеров перспективных сфер промышленности, по его словам, в частности самолетостроение, машиностроение. Необходимо также наладить производство новых троллейбусов, трамваев, вагонов, малой механизации, комбайнов в Украине, отметил Премьер-министр.

По его словам, в Украине есть немало предприятий, производящих подобную продукцию, и они должны получить поддержку государства в производстве национального продукта.

«Я считаю, что Украина может совершенно самостоятельно многие вещи строить на высоком уровне, - отметил Владимир Гройсман. - Мы владеем этими знаниями и компетенциями».

Премьер-министр отметил, что увеличение национального производства дает новые рабочие места для украинских граждан, заработную плату и создает добавленную стоимость в Украине.

«Наша главная задача власти сегодня - создать нормальный продукт и нормальные рабочие места, чтобы человек мог прийти на работу, сделать работу и получить нормальную заработную плату», - отметил Глава Правительства.

 

 

версія для друку