українська російська англійська
Владимир Гройсман: Малый и средний бизнес должен быть основной движущей силой национальной экономики
03.11.2016 | 22:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли Украины пересмотреть программы, которые необходимо обновить на 2017 год, по поддержке малого и среднего предпринимательства. Об этом он заявил, открывая внеочередное заседание Правительства в четверг.

«Нам необходимо уделить особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Это должна быть основная движущая сила национальной экономики. Здесь в этом вопросе должно быть лидерство Министерства экономического развития и торговли. Я попросил бы вас еще раз посмотреть, какие программы реально надо обновить на 2017 год, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство», - отметил он.

Премьер-министр также подчеркнул важность того, чтобы Национальный банк принял необходимые меры для возобновления реального кредитования малого и среднего бизнеса.

Он напомнил, что недавно на процент была снижена учетная ставка Национального банка Украины.

«Это хороший шаг, его надо приветствовать, но, я думаю, этого недостаточно. Должны обеспечить доступ реального сектора к средствам и по сроку длинным, и по процентам приемлемым для того, чтобы украинская продукция была конкурентной», – отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку