українська російська англійська
Владимир Гройсман: Средства на угольную отрасль должны быть инвестированы в модернизацию самой системы
04.11.2016 | 11:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Средства, предусмотренные в Государственном бюджете на 2017 год на реструктуризацию угольных предприятий и поддержку операционной деятельности государственных угледобывающих предприятий, должны быть инвестированы не в проедание, а в модернизацию системы угольной отрасли. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

Отвечая на вопрос народного депутата относительно планов достройки шахты №10 в Нововолынске, Премьер-министр отметил, что в проекте Государственного бюджета на 2017 год Правительство закладывает 1,8 млрд на реструктуризацию шахт и поддержку выплаты заработных плат шахтерам там, где добыча угля является нерентабельной.

«У нас есть 1 млрд 800 млн. Давайте вместе садиться, все те народные депутаты, которые представляют шахтерские регионы, давайте разделим так эти ресурсы - ресурсы есть - чтобы мы смогли инвестировать не в проедание, а в модернизацию самой системы. Я вас абсолютно призываю присоединиться к этой работе и правильно распределить этот 1 млрд 800 млн. Иначе у нас никогда не хватит денег на наведение там порядка», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что готов поддержать достройку и запуск шахты №10 в Нововолынске.

«Давайте вместе совершенно ответственно скажем: если мы можем за 200-300 млн достроить эту шахту, я готов это поддержать и достроить и запустить, потому что я знаю, что этот вопрос является важным и вокруг люди будут иметь заработную плату, а вокруг те шахты, которые нерентабельны, могут быть закрыты. Я это понимаю», - сказал Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку