українська російська англійська
Повышение размера минимальной зарплаты позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда, - Розенко
04.11.2016 | 13:30
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Инициатива Правительства по увеличению минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда Украины. Об этом на выездном заседании Правления Пенсионного фонда Украины во Львове заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы прекрасно понимаем, что в «серой», полулегальной, экономике пенсионные взносы платятся из минимальной зарплаты. Таким образом, с повышением размера заработной платы мы прогнозируем и увеличение поступлений в ПФУ. Мы надеемся получить дополнительный ресурс, который сможем использовать для балансировки бюджета ПФ или для проведения новых пенсионных программ», - сказал он.

В частности, по словам Павла Розенко, чрезвычайно актуальным на сегодняшний день является процесс осовременивания пенсий для 5 млн пенсионеров. «Для около 5 млн пенсионеров процесс осовременивания был заморожен еще три года назад. Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время мы совместно с Минсоцполитики и Минфином отработаем единую модель осовременивания пенсий, которую мы обязаны реализовать уже в следующем году», - подчеркнул Павел Розенко.

 

 

версія для друку