українська російська англійська
Объединенные общины мы видим прочным базовым уровнем государства, - Геннадий Зубко
04.11.2016 | 15:40
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Объединенные территориальные общины мы видим прочным базовым уровнем государства, на котором развивается малый и средний бизнес, работает инвестор, растут доходы граждан. Сегодня это реально и возможно - результаты бюджетной децентрализации практическое свидетельство этому. Собственные бюджеты ОТО за 9 месяцев 2016 года выросли в 3 раза. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на встрече с председателями ОТО и представителями местного самоуправления в парламентском Комитете по вопросам бюджета.

Он сообщил, что собственные ресурсы местных бюджетов Украины продолжают расти в результате бюджетной децентрализации. Так, за 9 месяцев 2016 года прирост поступлений против прошлого года составляет 49%, или + 34,2 млрд грн.

Поступление собственных ресурсов в бюджеты ОТО за 9 месяцев 2016 года выросли на 1,5 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это реальные средства для развития общин и новое качество жизни. За средствами в общины приходят восстановленные детсады и школы, ЦПАУ, дороги и инфраструктура. Эти качественные изменения необратимы», – добавил Геннадий Зубко.

С аналитическим отчетом по финансовой децентрализации можно ознакомиться здесь.

 

 

версія для друку