українська російська англійська
Павел Розенко: Надеюсь, что именно действующее Правительство и действующий Парламент дадут возможность людям получать достойную пенсию в будущем
04.11.2016 | 15:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вследствие популизма и демагогии вокруг введения накопительной системы пенсионного обеспечения большинство пенсионеров сегодня находятся за чертой бедности. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. «Сегодня у нас работает только солидарный уровень пенсионного обеспечения, который к тому же находится в непростой ситуации. И вместо того, чтобы получать пенсию из трех различных источников (солидарного, накопительного и негосударственного пенсионного страхования), как это предусмотрено украинским законодательством, украинцы получают пенсию только из одного. Таким образом, большинство пенсионеров сегодня находятся за чертой бедности», - сказал он.

«Это все последствия популизма и демагогии вокруг темы введения накопительной системы, которая сегодня работает в большинстве цивилизованных стран мира. Из-за нерешительности политиков в течение последних 13 лет, из-за постоянного популизма на тему, что, мол, еще не пришло время для введения накопительной системы, на сегодняшний день этот процесс фактически заблокирован», - подчеркнул Павел Розенко.

«Поэтому, безусловно, одним из основных направлений реформирования пенсионной системы Правительство считает введение накопительной системы. Мы должны дать людям возможность в будущем получать достойную пенсию», - отметил Вице-премьер-министр.

Павел Розенко напомнил, что правительственный законопроект, который предусматривает введение накопительного уровня, уже внесен в Верховную Раду Украины. «Но вокруг него еще дальше продолжаются дискуссии, и когда он будет принят, прогнозировать трудно», - отметил он.

«Но я надеюсь, что именно нынешнее Правительство и нынешний Парламент дадут людям шанс на нормальную европейскую пенсию в будущем и запуск накопительного уровня произойдет по меньшей мере с середины 2017 года», - подчеркнул Павел Розенко.

версія для друку