українська російська англійська
Глава Правительства: Возобновление вагоностроения в Украине для нужд ПАО "Укрзализныця" создаст 50 тысяч рабочих мест
05.11.2016 | 00:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Возобновление вагоностроения на государственных предприятиях в Украине для удовлетворения потребностей ПАО «Укрзализныця» создаст 50 тысяч рабочих мест. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы Шустер Live в пятницу.

«Мы посчитали, что те потребности, которые нужны нам для «Укрзализныци», если мы только начинаем производить на мощностях государственных предприятий или вообще предприятий этой отрасли, мы обеспечиваем рабочими местами 50 тысяч рабочих мест», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что украинские вагоны в два раза дешевле, чем за рубежом, и «в них лежат труд, металл, другие составляющие именно украинские».

Благодаря начатому возобновлению вагоностроения десятки тысяч людей получат заработную плату, отметил Премьер-министр.

По его словам, такие проекты по восстановлению национальной экономики обеспечат экономический рост.

«Экономический рост обеспечит людям работу, Украине - конкурентность и все необходимое для того, чтобы мы могли реинвестировать то, что зарабатывает государство, в качество жизни: качественное образование, медицину, дороги», - отметил Владимир Гройсман.

По убеждению Премьер-министра, стимулирование внутреннего производства и развитие экономики - единственный возможный вариант вывода страны из кризиса.

«Не пришло ли время создавать условия, когда украинцы приедут домой, будут зарабатывать деньги, а то, что мы покупаем за рубежом, мы будем производить в Украине, - отметил Премьер-министр. - Нам хватит быть придатком, нам необходимо быть лидерами».

В этом контексте он отметил, что Правительство предусматривает в бюджете на 2017 год приоритеты, в частности - развитие машиностроения, масштабного строительства дорог, поддержки малых и средних фермерских хозяйств.

«Я буду все делать для того, чтобы мы перестали быть сырьевым придатком любой экономики любой страны. Мы должны все делать для того, чтобы использовать наши возможности, создать конкурентный национальный продукт и представлять этот продукт на международных рынках», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку