українська російська англійська
Владимир Гройсман: В Украине назначены жилищные субсидии уже 6,4 млн домохозяйств
08.11.2016 | 11:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 6,4 млн домохозяйств. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая селекторное совещание по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник.

«Мы имеем на сегодняшний день уже назначенных субсидий на уровне 6,4 млн семей. Это означает, что 6,4 млн домохозяйств получат государственную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг», - сообщил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что среди лидеров на местах, которые демонстрируют высокие результаты и имели серьезно организованную работу, - Сумская, Полтавская, Донецкая, Черкасская, Винницкая, Киевская, Ивано-Франковская, Львовская и Волынская области.

Среди областей с наихудшими показателями - Одесская, Закарпатская области и г. Харьков. «Ваша задача, чтобы за несколько недель ситуация была исправлена. Я считаю, что это вопрос организации именно на местах», - отметил он, обращаясь к представителям местной власти.

Глава Правительства выразил надежду, что в ближайшее время работа будет улучшена также в областях со средними показателями.

«Фактически в наибольшей части Украины, абсолютно, ситуация является достаточно позитивной», - заявил он.

 

 

версія для друку