українська російська англійська
Премьер-министр призывает максимально реализовать на местах механизмы жилищных субсидий и рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг
08.11.2016 | 12:38
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местную власть максимально реализовать механизмы скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде жилищных субсидий, а также рассрочки на оплату жилищно-коммунальных услуг, чтобы защитить каждую украинскую семью после введения рыночных цен на газ. Об этом Глава Правительства заявил, открывая селекторное совещание по вопросам реализации программы жилищных субсидий, во вторник.

«Сегодня очень важно, чтобы мы на местах реализовали эти механизмы. Я еще раз подчеркиваю, что тот, кто имеет деньги, пусть платит полную цену за газ, за тепло, а те семьи, которые имеют невысокие доходы, должны получить четкую скидку, четкий компенсатор - это своевременное качественное назначение жилищных субсидий", - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил важность назначения социальной поддержки для украинских граждан, предусмотренной для компенсации стоимости жилищно-коммунальных услуг для того, чтобы защитить каждую украинскую семью после установления честных рыночных цен на газ и начала отопительного сезона в стране.

Премьер-министр отметил, что Правительство предусмотрело ряд таких механизмов-компенсаторов.

Среди них – жилищная субсидия, «которую следует рассматривать как адресную скидку для каждой украинской семьи, которая имеет невысокие доходы». Владимир Гройсман отметил, что эта скидка будет предоставлена не только на тепло и горячую воду, но и дает возможность компенсировать стоимость остальных жилищно-коммунальных услуг, в частности относительно холодной воды и других услуг.

Также те семьи, которые не хотят или не могут оформлять субсидии, могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой на оплату жилищно-коммунальных услуг: «семья может оплатить услуги, которые потребляет сегодня, в течение 12 месяцев».

«Важным для меня является следующее, чтобы каждая украинская семья была обогрета, чтобы каждая украинская семья получила компенсацию», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку