українська російська англійська
Глава Правительства: Субсидии являются безвозвратной скидкой государства на жилищно-коммунальные услуги и не требуют возврата
08.11.2016 | 12:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Жилищные субсидии являются механизмом безвозвратной адресной компенсации государством расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг и не требуют возврата гражданами государству. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая селекторное совещание по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник.

Говоря о субсидиях для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, Глава Правительства отметил, что недобросовестные политики распространяют ложные слухи, что гражданам придется возвращать стоимость субсидий или что повышение Правительством минимальной заработной платы до 3200 грн повлияет на назначение субсидий.

«Хочу еще раз в очередной раз подчеркнуть: субсидия - это компенсация, скидка для конкретной украинской семьи, исходя из ее дохода, которая является безвозвратной, которая является выплатой за конкретную украинскую семью. И это ни в коем случае не может привести ни к возврату этих денег, ни к чему-то другому», - заявил Владимир Гройсман.

«Украинские граждане должны понять, что часть денег платит государство как конкретная скидку для конкретной украинской семьи», - подчеркнул Премьер-министр.

При этом для большинства граждан Украины стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг по сравнению с прошлым годом не изменится, а, наоборот, в некоторых случаях даже уменьшится, отметил Владимир Гройсман.

«Все спекулянты, которые пытаются заработать себе на этой ситуации дешевые дивиденды, должны в первую очередь подумать о людях», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку