українська російська англійська
Создано ПАО "Магистральные газопроводы Украины"
09.11.2016 | 14:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

9 ноября Правительство приняло решение о создании нового оператора газотранспортной системы Украины – ПАО «Магистральные газопроводы Украины».

Вице-премьер-министр Владимир Кистион, который возглавляет Рабочую группу по ускорению реформирования НАК «Нафтогаз Украины» (в рамках которого был одобрен соответствующий проект постановления), отметил, что это решение дает начало процессу анбандлинга НАК «Нафтогаз Украины».

«Образование нового независимого оператора газотранспортной системы – это только первый шаг в ликвидации монополии НАК «Нафтогаз», а также в проведении анбандлинга НАК «Нафтогаз», то есть отделения деятельности по транспортировке и хранению природного газа. Это выполнение наших обязательств перед европейским Энергетическим сообществом, выполнение условий Третьего энергетического пакета», - отметил Вице-премьер-министр.

Он подчеркнул, что впереди еще очень много работы в рамках реформирования НАК «Нафтогаз Украины», а также выразил уверенность в выполнении обязательств, которые взяла на себя Украина в этой сфере.

«Я понимаю, что это только первый шаг, впереди еще довольно большая и тяжелая работа, но, начиная довольно эффективно и удачно, мы выполним те обязательства, которые принесут пользу в первую очередь народу Украины и непосредственно компаниям, которые работают на рынке газа», - отметил Владимир Кистион.

 

 

версія для друку