українська російська англійська
Кабинет Министров установил стимулирующие выплаты для работников органов соцзащиты населения
09.11.2016 | 15:23
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины принял постановление «Некоторые вопросы оплаты труда работников структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций».

Как сообщила Первый заместитель Министра социальной политики Ольга Крентовская на заседании Правительства, проект акта был разработан Минсоцполитики в связи с увеличением количества обращений граждан в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций относительно назначению жилищных субсидий и других видов социальной помощи.

В Министерстве разъяснили, что до вступления в силу Закона Украины «О государственной службе» (1 мая 2016 года) работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций выплачивалась надбавка за особый характер работы в размере 50 процентов должностного оклада в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2015 № 732 «Некоторые вопросы оплаты труда работников структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций и исполнительных органов городских и районных в городах советов».

На сегодняшний день постановление № 732 утратило силу для работников, размеры должностных окладов которых утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 № 292 «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году» (пункт 89 Перечня актов Кабинета Министров Украины, утративших силу, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2016 № 521).

При этом для должностных лиц местного самоуправления, которые работают в структурных подразделениях по вопросам социальной защиты населения исполнительных органов городских и районных в городах советов, постановление № 732 остается в силе.

Вместе с тем согласно Закону Украины «О государственной службе» для государственных служащих органов исполнительной власти предусмотрено право на получение стимулирующих выплат. Положение о применении таких выплат утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 № 289.

В связи с вышеизложенным возникла необходимость целевого направления средств на выплату стимулирующей выплаты - надбавки за выполнение особо важной работы в гарантированном размере 50 процентов должностного оклада работникам структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения местных государственных администраций, которые являются государственными служащими, - отмечают в Минсоцполитики.

 

версія для друку