українська російська англійська
Правительство определило расходы на оплату труда работников местных государственных администраций
09.11.2016 | 15:29
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Кабинет Министров Украины принял постановление «О расходах на оплату труда работников местных государственных администраций». Проект акта на заседании Правительства представил Первый заместитель Министра социальной политики Ольга Крентовская.

Она, в частности, подчеркнула, что документ подготовлен Минсоцполитики с целью предоставления возможности местным государственным администрациям получать средства из местных бюджетов на оплату труда работников местных государственных администраций для выполнения делегированных местными советами полномочий.

Указанным постановлением установлено, что местные государственные администрации могут получать дополнительные средства из местных бюджетов на оплату труда работников для выполнения ими делегированных в соответствии с законами Украины полномочий органов местного самоуправления в объемах, которые составляют:

- до 100 процентов утвержденного в Государственном бюджете на 2016 год фонда оплаты труда работников местных государственных администраций;

- до 50 процентов утвержденного в Государственном бюджете на 2017 и последующие годы фонда оплаты труда работников местных государственных администраций.

Минсоцполитики обращает внимание, что критерии, согласно которым можно будет рассчитывать объемы расходов на финансирование делегированных полномочий, могут определяться местными советами при планировании дополнительных расходов местных бюджетов на оплату труда работников местных государственных администраций для выполнения делегированных полномочий советов в зависимости от имеющихся финансовых возможностей.

 

версія для друку