українська російська англійська
Владимир Гройсман: Министерство здравоохранения должно быть очищено от коррупционеров и саботажников
09.11.2016 | 16:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за кадровое обновление Министерства здравоохранения Украины, что позволит освободить его от чиновников, которые саботируют необходимые изменения.

Во время заседания Правительства в среду, обращаясь к и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, Премьер-министр заявил: «Ульяна, я вас очень прошу «зачистить» Министерство от врагов государства и людей. Увольняйте их, подпишите приказ о реорганизации Министерства: всех на улицу - тех, кто не понимает, зачем он там находится. И давайте объявляйте честные конкурсы, открытые и публичные, приглашайте людей для того, чтобы наводить порядок дальше».

По его словам, некоторые чиновники министерства, которые работают десятки лет, сопротивляются внедрению необходимых решений.

«Мы только подбираемся к сути, находят какие-то зацепки, находят какие-то моменты, не берут трубку, не выходят [на связь]. Это катастрофа!» - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр привел в пример совещание Министерства здравоохранения, которое недавно было проведено под его председательством: «Напротив тебя сидят чиновники – начальник отдела, начальник управления, они просто в глаза смотрят и тебя обманывают».

Глава Правительства подчеркнул, что система здравоохранения коррупционно больна.

«Саботаж внутри [Министерства] фармрынка, реестр пациентов - в частных руках, нормальной лексики не хватает», - отметил Владимир Гройсман.

Говоря о внедрении системы референтного ценообразования и реимбурсации лекарств по трем категориям, Премьер-министр поблагодарил «за мужество» и работу и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун и Министра Кабинета Министров Украины Александра Саенко: «Они вместе на своих плечах вытащили эту тему», - отметил Глава Правительства.

 

 

версія для друку