українська російська англійська
Глава Правительства: Создание независимых наблюдательных советов в государственных компаниях обеспечит их эффективную работу на национальную экономику
09.11.2016 | 16:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Разработанные Правительством решения относительно создания и функционирования независимых наблюдательных советов в государственных компаниях приведут к тому, что каждое важное государственное предприятие будет успешным, открытым, публичным, понятным и будет работать на национальную экономику.

Во время рассмотрения ряда решений относительно реформы корпоративного управления объектов государственной собственности на заседании Правительства в среду Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил: «Эти решения приведут к тому, что каждое важное государственное предприятие будет успешным, открытым, публичным и понятным и будет работать на национальную экономику».

Комментируя презентацию пакета законодательных актов Первым заместителем Министра экономического развития и торговли Украины Юлией Ковалив, Премьер-министр подчеркнул, что чистые убытки от государственных предприятий в 2015 году составили 64 млрд грн.

«Цена вопроса - 64 млрд грн убытков делают, при том при всем, что я не вижу бедных директоров компаний, - отметил Глава Правительства. - Представьте, что только с 2015 года ситуация начала меняться. А десятки лет раньше, это сколько миллиардов убытков государственного бюджета, сколько недоплаченных зарплат, сколько недоплаченных пенсий, сколько куплено новых самолетов, кораблей, заводов и т. д».

Владимир Гройсман подчеркнул, что создание наблюдательных советов на государственных предприятиях будет способствовать преодолению коррупции.

«Создание наблюдательных советов - это уменьшение убытков и выход на прибыль для государственного бюджета, потому что эти различные воздействия довели до цифры [почти] 65 млрд убытков», – отметил он.

 

 

версія для друку