українська російська англійська
Украина и Индия работают над расширением экспортных возможностей, привлечением инвестиций и развитием промышленности
09.11.2016 | 20:05
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

В среду, 9 ноября, в Киеве состоялась встреча Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и Министра тяжелой промышленности и государственных предприятий Республики Индия Ананта Гите.

Степан Кубов и Анант Гите обсудили перспективные направления сотрудничества между Индией и Украиной в целях производства товаров, имеющих высокую добавленную стоимость, и развитие торгово-экономических взаимоотношений.

«Украина приглашает инвесторов, которые стремятся развивать направления производства, имеющие значительную добавленную стоимость: машиностроение, авиастроение, строительство в космической отрасли, нефте - и газодобывающая отрасль и другие энергетические сферы, а также ІТ-сектор, который также имеет в Украине большой потенциал для развития», - отметил Степан Кубов.

Учитывая значительную емкость и потребности индийского рынка, Украина может предложить Индии качественные услуги, в частности образовательные, а также высококачественную продукцию и оборудование (оборудование для предприятий энергетики, металлургических предприятий, продукцию автомобиле-, авиа-, судостроения). При условии достижения договоренностей относительно благоприятного экспортного режима Украина также готова наладить поставки товаров пищевой, легкой промышленности и продукции ІТ-индустрии.

«Инновационные отрасли являются наиболее выгодными с точки зрения добавленной стоимости, а в Украине есть очень квалифицированные специалисты в сфере информационных технологий, которые могут создавать очень качественный и конкурентный продукт», - отметил Степан Кубив.

Он отдельно подчеркнул преимущества для иностранных инвесторов, которые открывает Соглашение о свободной торговле Украина-Канада, подписанное в июле 2016 года, а также отметил активную работу Украины относительно расширения экспортных возможностей продукции и услуг, изготовленных в Украине.

Анант Гите подчеркнул интерес индийской стороны к приватизации государственных предприятий, в частности - предприятий аграрной отрасли, сферы машиностроения, тяжелой промышленности, авиастроения, проектов в области инфраструктуры, энергоэффективности, ІТ-предприятий.

«И, конечно, у нас в Индии мы заботимся о молодом поколении, а потому очень ценим возможности образования в Украине и украинских специалистов, которые являются очень профессиональными и квалифицированными во многих сферах», - рассказал Министр Гите.

 

 

версія для друку