українська російська англійська
Премьер-министр: Учебным заведениям необходимо предоставить больше автономии, что будет стимулировать их развитие
10.11.2016 | 16:38
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство поддерживает предоставление автономии учебным заведениям, что будет способствовать их развитию и эффективному решению проблем. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии.

«Многим вузам необходимо предоставить больше автономии. Зарегулированность тормозит развитие. Наша задача - не мешать вам развиваться», - заявил Владимир Гройсман.

Он отметил, что Министерство образования и науки Украины имеет соответствующий план, и Правительство поддерживает предоставление большей автономии учебным заведениям.

По его словам, учебные заведения сами должны понимать, как им управлять.

«Когда учится 7 тысяч студентов и 100% трудоустройства, что еще необходимо государству от учебного заведения? Мне больше ничего не надо, если 7 тысяч студентов будут успешными, я буду вам аплодировать, - отметил Премьер-министр на примере Херсонской государственной морской академии. - Если 15 тысяч семей моряков будут счастливыми, обеспеченными, люди будут довольны, мне больше ничего не надо. Единственный критерий - это качество образования, ваше трудоустройство, а как вы будете финансировать ремонты, окна менять - это не мой вопрос».

 

 

версія для друку