українська російська англійська
Премьер-министр рассчитывает, что в следующем году сезон автодорожных работ начнется раньше, чем обычно
10.11.2016 | 17:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что автодорожные работы в Украине в 2017 году начнутся уже с апреля. Об этом он заявил во время общения с журналистами в Херсонской государственной морской академии.

«На следующий год я хотел бы, чтобы мы, условно говоря, начали ремонтный сезон в апреле. Но это уже будет зависеть от погодных условий. Поэтому сейчас готовят проектно-сметные документации, проекты, проводят тендеры и т. д. – все то, что необходимо для того, чтобы пройти до апреля процедуры, - заявил Владимир Гройсман. - Это возможно, но надо заранее готовиться».

Премьер-министр отметил, что в этом году дорожные работы в Украине были начаты несколько поздно, поскольку после формирования Правительства и объявления масштабного строительства дорог понадобилось время и усилия, чтобы «поднять» автодорожную отрасль, которая была в тяжелом состоянии.

«Дорожное хозяйство всегда использовалось дельцами, чтобы построить километр и что-то украсть. Надо прекратить эту позорную практику», - подчеркнул Премьер-министр.

«Правительство сегодня серьезно работает и над профилактикой, и над предупреждением, и над качеством», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он напомнил, что недавно имел встречу с представителями подрядных организаций, выполняющих дорожно-строительные работы в 2016 году на автомобильных дорогах общего пользования, и предупредил их о недопустимости злоупотреблений на строительстве дорог.

В следующем году Правительство увеличивает ресурс на строительство и реконструкцию дорог, заявил Премьер-министр.

Глава Правительства также отметил, что проведение дорожных работ возможно в разных погодных условиях, но требует высокого качества организации процесса и соблюдения технологии. Он привел пример европейских стран, где дорожно-строительные работы проводятся даже зимой.

В этом контексте он подчеркнул важность ответственности местных властей.

«Моя задача - создать механизмы финансирования дорог. Какие дороги вы будете ремонтировать, насколько качественно – это задача местной власти», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку