українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с Президентом УЕФА Александером Чеферином проведение финала Лиги чемпионов-2018 в Киеве
11.11.2016 | 19:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Президентом УЕФА Александером Чеферином. Собеседники обсудили вопрос проведения финала Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет в Киеве в мае 2018 года.

«Проведение финала Лиги чемпионов в 2018 году является весомым проектом, но Украина к нему готова. Я глубоко убежден в том, что мы проведем все необходимые мероприятия для более лучшего проведения Лиги чемпионов в Киеве. Я точно знаю, что мы совместно подготовим максимально качественное мероприятие», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В этом контексте Глава Правительства высказался за обновление операционного плана подготовки к мероприятию.

Премьер-министр подчеркнул, что украинское Правительство поддерживает массовый спорт в стране и имеет амбициозный план в следующем году начать масштабное восстановление стадионов по всей стране.

«Я думаю, что это будет очень хорошим сигналом для всех тех, кто занимается спортом, футболом, для всех тех, кто имеет желание заниматься этим прекрасным видом спорта. И это будет и нам государственный вклад в развитие», - отметил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина всегда традиционно имела хорошую футбольную школу и футбол всегда занимал особое место среди украинцев.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что Правительство заинтересовано в создании стратегии развития футбола и будет практически подходить к ее реализации.

«Украинский футбол будет иметь успех», - подчеркнул он.

 

Справочно

 

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА состоится в мае 2018 года в Киеве. Финальный матч Лиги чемпионов-2018 среди женщин пройдет на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского, который соответствует критериям УЕФА.

версія для друку