українська російська англійська
Вячеслав Кириленко провел совещание по созданию условий для стимулирования меценатства в спорте
14.11.2016 | 16:10
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко провел рабочее совещание по созданию условий для развития меценатства в спорте. В совещании также приняли участие Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, заместитель Министра финансов Сергей Марченко, представители Национального олимпийского комитета, руководители спортивных федераций и учреждений.

В своем выступлении Вячеслав Кириленко отметил важность привлечения дополнительных средств для финансирования спорта и физической культуры. Он отметил, что наиболее действенным механизмом, который используется во многих странах мира, есть меценатские возможности, подкрепленные на законодательном уровне.

Во время совещания особое внимание было уделено обсуждению наработанного рабочего варианта законопроекта «О меценатстве в спорте». Представители спортивных федераций акцентировали внимание на тех факторах, которые сегодня сдерживают поддержку спорта со стороны бизнеса, и внесли конкретные предложения по созданию законодательных механизмов, в том числе, налоговых стимулов, которые бы существенным образом повлияли на привлечение средств в развитие физкультуры и спорта.

Участники совещания инициировали создание рабочей группы по наработке проекта закона «О меценатстве в спорте».

 

 

версія для друку