українська російська англійська
Владимир Гройсман: За Украину, за реформы надо бороться каждый день
15.11.2016 | 20:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что, несмотря на попытки популистов дестабилизировать ситуацию в стране, 2017 год станет годом роста в экономике Украины. Об этом он заявил во время открытия Ежегодного общего собрания Европейской Бизнес Ассоциации.

«Я глубоко убежден в том, что 2017 год не только по прогнозам, но и реальный станет годом роста и полноценной стабилизации», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что некоторые политики хотят использовать непростой период в стране для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и ввергнуть страну в потрясения.

Премьер-министр подчеркнул, что экономика Украины не может себе позволить популизма, потому что то состояние экономики и государства, которое есть сегодня, является следствием безответственной политики популистов.

«Что касается популистов, я точно знаю, что они должны остаться в прошлом, - заметил он. - Мы не должны дать им возможности влиять, поскольку их влияние будет полностью равняться разрушению».

По убеждению Владимира Гройсмана, попытки популистов дестабилизировать ситуацию будут обречены на поражение, потому что за ними нет никакого основания. «Да, сегодня людям трудно, да, сегодня непросто, но я точно знаю, что завтра и в следующем году ситуация будет только лучше», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман убежден, что ничто не помешает курсу европейской интеграции Украины, проведению необходимых преобразований в государстве.

«Никто не сможет сбить Украину с курса европейской интеграции и необходимых изменений. Любые испытания мы должны воспринимать как возможности и выходить из них более сильными», - подчеркнул он.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство пришло, чтобы проводить необходимые стране изменения.

Так, оно пресекло коррупционные проявления на газовом рынке, введя рыночную цену на газ в Украине, и тем самым создало возможности для энергоэффективности и увеличения добычи украинского газа, отменило ценовое регулирование на продукты питания. Также начата судебная реформа, продолжается борьба с коррупцией, дерегуляция.

«Мы будем идти дальше и принимать решения, которые дадут возможность нам стать сильной экономикой», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что непопулярные решения в среднесрочной перспективе будут иметь успех. По его словам, за несколько лет возможно достижение существенного прогресса.

«За Украину надо бороться, бороться каждый день, за успех, за реформы, за перемены. Это все требует лидерства. Я думаю, людей, которые понимают, что популизм должен остаться в прошлом, все больше. Пришло время ответственной политики», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку