українська російська англійська
Владимир Гройсман: Попытки отдельных политических сил расшатать ситуацию являются безответственными и разрушительными для страны
16.11.2016 | 13:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Попытки дестабилизировать ситуацию в стране и ввергнуть ее в кризис являются разрушительными в отношении государства, которое только начало экономический рост, и ее граждан. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Глава Правительства отметил, что некоторые политические силы сегодня пытаются «расшатать» ситуацию в стране под различными «соусами», лозунгами и предлогами.

«За несколько последних месяцев много брали тем, на которых хотели расшатать ситуацию: и аграрный сектор, и банковский сектор, и тарифы, и все остальное. Для чего? У кого-то есть желание дестабилизировать ситуацию в стране, потому что это суть их жизни, у кого-то есть другие причины. Но все эти причины являются абсолютно разрушительными по отношению к стране. Сегодня надо концентрироваться не на том, чтобы расшатать ситуацию, а концентрироваться на том, чтобы обеспечить экономический рост. А это возможно через нормальную прагматичную политику», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«То, что Украина выстояла, – украинский народ выстоял. То, что мы выходим на экономический рост, это надо только поддержать и усилить, а не опять же ввергнуть страну в пропасть», - подчеркнул Премьер-министр.

Правительство Украины добросовестно работает над тем, чтобы экономический рост был ощутим для каждого украинского гражданина, отметил он.

«Мы не волшебники. За один день, один месяц, за полгода создать более мощный рост было невозможно. Но в краткосрочной перспективе мы можем уже сегодня увидеть  достаточно устойчивую позицию относительно нашей экономики, относительно условий жизни человека. Наша главная задача – чтобы люди имели за что себя содержать, чтобы имели нормальную заработную плату и чтобы на улицах украинских сел, городов и поселков было безопасно. Чтобы секторальные реформы, которые мы проводим, приводили к повышению качества жизни», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку