українська російська англійська
Глава Правительства: Мы будем жестко наказывать за необоснованное завышение цен за жилищно-коммунальные услуги для граждан
16.11.2016 | 13:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предупреждает поставщиков жилищно-коммунальных услуг, что Правительство будет жестко наказывать за необоснованное завышение цен в платежках для граждан. Об этом он заявил во время заседания Правительства в среду.

Владимир Гройсман отметил, что некоторые жители Киева получили платежки на отопление с завышенными цифрами.

Премьер-министр поручил Вице-премьер-министру Украины Владимиру Кистиону разобраться с ситуацией.

«Это вроде ошибка, но какая-то она очень странная эта ошибка. Когда кое-кто пытается расшатать ситуацию и нагнетать истерию, появляются платежки с удвоенными-утроенными цифрами, абсолютно нереальными, завышенными», - отметил Владимир Гройсман.

«Я бы просил, чтобы таких ошибок со стороны поставщиков услуг – облэнерго, теплоэнерго, водоканалов – в отношении украинских граждан не было. Я считаю, что необходимо принести извинения, с одной стороны, а с другой стороны, я предупреждаю, что если мы будем видеть, что где-то в регионах такие вещи происходят, мы будем очень жестко наказывать штрафными санкциями за эти вещи. Я думаю, что здесь может быть и вопрос уголовной ответственности за выставление счетов по неадекватным ценам. Я предупреждаю всех, что с этим не нужно играть и дразнить людей», - подчеркнул Глава Правительства.

По мнению Премьер-министра, поставщик услуг и Киевская городская государственная администрация должны оперативно исправить эту ситуацию.

Министерство внутренних дел Украины прояснит ситуацию по материалам проверки Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона.

«Надо проверить эту ситуацию: если это ошибка, мы разберемся, если не ошибка, должны быть наказаны [виновные] за эти вещи», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство предусмотрело реальные компенсаторы для граждан после введения рыночной цены на газ – субсидии и рассрочку платежей.

«Когда мы видим, что кто-то позволяет себе вдвое, втрое увеличивать неадекватно цену, это вызывает очень серьезные вопросы», - отметил он.

Глава Правительства предложил всем тем, кто пытается «расшатывать» ситуацию, сделать что-то полезное для страны: «Здесь у нас работы много. Можем предложить каждому».

 

 

версія для друку