українська російська англійська
Мы настроены завершить строительство больницы "Охматдет", - Премьер-министр
16.11.2016 | 14:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство разблокировало строительство нового лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и сделает все для того, чтобы этот проект был как можно быстрее завершен. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Так, как я и обещал, мы разблокировали строительство детской клиники «Охматдет». До середины лета мы завершим строительство первой очереди, укомплектуем все то, что будет необходимо. Мы настроены не останавливаться и завершить строительство этой сверхважной больницы для нашей страны», - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что с 2013 года больница не строилась, происходило много злоупотреблений относительно использования бюджетных средств.

«Все схемы разрушены, документация восстановлена, тендеры проведены, и строительство больницы возобновлено. Так что больница будет построена», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что в понедельник осмотрел строительство нового корпуса больницы совместно с Вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом и и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун. Владимир Гройсман поблагодарил их за работу над этим вопросом.

По его словам, строительство корпуса происходит динамично, люди постоянно работают. В свою очередь Правительство обеспечивает финансирование.

«Мы все сделаем для того, чтобы завершить этот проект и чтобы эта больница дала возможность быстро нашим деткам выздоравливать», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку