українська російська англійська
Органы власти должны сделать одним из приоритетов в своей работе использование е-технологий в управлении, - Владимир Гройсман
16.11.2016 | 14:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министерствам активизировать работу по внедрению электронных сервисов, что позволит повысить качество управления и предоставления услуг.

«Призываю все министерства серьезно отнестись к этому вопросу [электронному управлению] и отдельным вопросом вашей деятельности определить внедрение электронных возможностей. Это все повысит качество нашего управления и повысит качество предоставления услуг людям», - заявил Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

Премьер-министр отметил, что необходимо в следующем месяце ускорить работу по внедрению электронных сервисов.

Правительство окажет большую поддержку, в том числе финансовую, для того чтобы максимально сделать сервисы с использованием электронных возможностей дистанционными, «через Интернет, чтобы меньше контактов с чиновниками, быстрее работал документооборот», - отметил он.

Анонсируя рассмотрение Кабинетом Министров Украины вопроса формирования подходов к электронному управлению в начале заседания, Владимир Гройсман отметил: «За этим названием есть очень большая суть: электронное управление дает возможность создать качественные сервисы для украинских граждан, власти стать более эффективной, прозрачной и ликвидировать любые основания для возникновения коррупции».

Премьер-министр подчеркнул, что власть своей институциональной слабостью, коррумпированностью и некомпетентностью системно теряла доверие людей. Сегодня важно вернуть доверие граждан к институтам и власти. По его словам, один из элементов доверия – прозрачность, открытость, публичность.

«Когда все абсолютно открыто и понятно, совсем другой уровень доверия и удовлетворенности людей теми услугами, которые предоставляет власть на местах и центральная в том числе», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины, созданное предыдущим Кабинетом Министров для того, чтобы сконцентрировать все функции электронного управления в стране, за последние годы не имело необходимой финансовой и организационной поддержки.

Сегодняшние решения Правительства относительно изменения системы управления Агентства дадут возможность «выделить его роль и сделать более успешной работу команды, которая пришла для реальных преобразований и реальных дел», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку