українська російська англійська
Правительство инициирует меры по преодолению коррупции в спиртовой отрасли и повышение эффективности управления
16.11.2016 | 14:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительственный законопроект относительно разгосударствления предприятий спиртовой отрасли и либерализации рынка спирта в Украине даст возможность преодолеть коррупцию в спиртовой отрасли и повысить эффективность управления ее предприятиями. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время рассмотрения проекта закона Украины «О демонополизации и внедрения рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли» на заседании Правительства в среду.

«Наше предложение следующее – мы не собираемся поддерживать коррупцию. Тот закон, который мы сегодня внесем, может быть основой для принятия Парламентом необходимых решений. И эти решения дадут возможность ввести совершенно конкурентную среду, побороть коррупцию и повысить эффективность управления такими предприятиями, а не сидеть на том, чтобы злоупотреблять всеми этими вопросами», - подчеркнул Премьер-министр.

Глава Правительства отметил, что на государственном предприятии «Укрспирт» выкормлено не одно поколение дельцов, в том числе политических персон.

«Я думаю, что там были золотые яйца, может, и золотые батоны. Но только для тех, кто контролировал эту сферу, эту отрасль», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку