українська російська англійська
Правительство направило в регионы более 1,6 миллиарда гривен образовательной субвенции из госбюджета
16.11.2016 | 15:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство направило местным бюджетам 1 615 896,6 тыс. грн образовательной субвенции из госбюджета для решения насущных проблем отрасли, в частности - укрепления материально-технической базы учебных заведений. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров принято 16 ноября.

За счет государственных средств будут приобретены школьные автобусы, которые будут подвозить детей к учебным заведениям в сельской местности. На эти цели направлено 200 млн. грн. Использовать средства будут на основе софинансирования: 70 процентов – за счет образовательной субвенции, не менее 30 процентов – за счет средств местных бюджетов.

Государственную субвенцию в 300 млн грн потратят на оснащение учреждений образования с углубленным изучением естественных и математических предметов. Компьютерные комплексы с мультимедийными средствами обучения приобретут для кабинетов физики, химии, биологии, географии, математики. Кроме того, деньги пойдут и на внедрение энергосберегающих технологий.

Стоит отметить, что существенную помощь на обеспечение образовательного процесса получат объединенные территориальные общины – Правительство предусмотрело для них 300 млн. грн. на приобретение автобусов, оснащение учебных кабинетов, внедрение энергосберегающих технологий.

Кроме того, средства государственной субвенции направят для выплат зарплат педагогам, оплату коммунальных услуг и энергоносителей и недопущение возникновения задолженности по указанным выплатам до конца текущего года.

Решение Правительства позволит избежать возникновения задолженности по заработной плате работникам общеобразовательных учебных заведений на конец года, приобрести школьные автобусы для перевозки детей, проживающих в сельской местности, и укрепить материально-техническую базу учебных заведений.

 

 

версія для друку